• HOME
  • MENU’ DIGITALI
  • CHI SIAMO
    • PERCHE’ SBL
    • PRIVACY E COOKIE LAW
  • CORSI
  • LAVORA CON NOI
  • GALLLERY
    • VIDEO GALLERY
    • FOTO GALLERY
  • BLOG
  • CONTATTI
    SBL Work Academy
    • HOME
    • MENU’ DIGITALI
    • CHI SIAMO
      • PERCHE’ SBL
      • PRIVACY E COOKIE LAW
    • CORSI
    • LAVORA CON NOI
    • GALLLERY
      • VIDEO GALLERY
      • FOTO GALLERY
    • BLOG
    • CONTATTI

      EVENTI

      S.B.L Work Academy e Bonaventura Maschio presso l’Istituto Elena Cornaro di Jesolo

      • Posted by Simone Sciascia
      • Categories EVENTI
      • Date Marzo 19, 2018

      S.B.L. Work Academy e Bonaventura Maschio presso l’Istituto Elena Cornaro di Jesolo

      Giovedi 1 Marzo 2018

      La S.B.L Work Academy presente presso l’Istituto Elena Cornaro di Jesolo, in collaborazione con la distilleria Bonaventura Maschio rappresentata dal DOTT. Stefano Baseotto e al professore dell’Istituto professionale di Jesolo Simone Bonato.

      Tre professionisti riuniti per un’intera giornata, in occasione di un corso di formazione, per far scoprire alle nuove leve le tecniche di miscelazione e le attrezzature più usate al giorno d’oggi nel mondo del bar.

      Tra le varie tematiche è stata affrontata la tecnica dell’affumicatore. Oggigiorno, questa tecnica è molto usata per l’aromatizzazione del drink che tende a dare un sapore del tutto particolare ed unico a ciò che beviamo. Non è sempre semplice ottenere una buona affumicatura, ma dipende molto anche dai distillati che si vanno ad usare nella preparazione del  drink.

       

      E’ sempre importante tener viva la curiosità dei più giovani, non solo spiegando lo svolgimento teorico e nozioni base di questo lavoro, ma con la fantasia di ciò che gli si propone.

       

      Dei componenti fondamentali, da tenere in considerazione per la preparazione di un buon cocktail, sono la ricetta e i giusti distillati. Uno dei cocktail creati in questa giornata, è un drink al basilico con un pregiato distillato di uve bianche “Prime Uve” in abbinamento un ad un Acquavite d’Arancia “Primo Arancio“.

       

      L’estetica del Drink è fondamentale. L’ospite viene stupito quando gli si presenta un cocktail con il giusto bicchiere e con le giuste decorazioni, che in ogni caso esse possono oltre ad abbellire il drink, variarne il gusto.

       

      Dopo aver trasmesso agli studenti le nozioni del lavoro che deve saper svolgere un ottimo Barman, abbiamo messo alla prova i ragazzi, facendo loro preparare dei cocktail usando la tecnica “Shake and strain” accompagnati dall’istruttore Pop Florin.

       

      Il Mastro Distillatore Stefano Baseotto ci ha accompagnati per tutta l’intera giornata facendo conoscere la miglior gamma di prodotti della Bonaventura Maschio.

       

      • The Barmaster Gin
      • Gin Puro
      • Prime Uve Bianche
      • Prime Uve nere
      • Prime Arance
      • Mezcal Miel de Terra Salmiana

      Dopo aver spiegato l’importanza e la storia di questi distillati, ci siamo cimentanti nella preparazione di questi cocktail del tutto particolari e con un tocco del tutto unico.

      Development Manager

      Giulia Zorzan

       

      • Share:
      author avatar
      Simone Sciascia

      Previous post

      Il cappuccino Impariamo con la scuola Barman S.B.L. Work Academy
      Marzo 19, 2018

      Next post

      S.B.L. WORK ACADEMY presso Congress Center Kursaal - Jesolo.
      Marzo 19, 2018

      You may also like

      o-BARTENDER-facebook-1024×512
      S.B.L. Tra le montagne di Cortina D’Ampezzo
      28 Febbraio, 2019
      Screenshot_2020-11-15 Carnevale-di-Venezia-2020-e1578480266397 jpg (immagine WEBP, 650 × 488 pixel)
      BUSSOLA COCKTAIL LAB E IL CARNEVALE DI VENEZIA 2019
      21 Febbraio, 2019
      istituto-elena-cornaro-jesolo
      S.B.L. WORK ACADEMY presso Congress Center Kursaal – Jesolo.
      19 Marzo, 2018

      SBL WORK ACADEMY © Telefono +39 3386817153 Mail : [email protected]