Guida alla Latte Art SBL Work Academy
La Latte Art è una raffinata tecnica capace di trasformare una comune tazzina in una piccola opera d’arte, utilizzando gli effetti di colore prodotti dalla crema di latte e dal caffè quando si incontrano.
Il cappuccino più desiderato? È quello preparato con un espresso impeccabile e una crema di latte morbida e
vellutata, e servito con una presentazione d’effetto che stupisca il cliente e lo “coccoli”.
Qui vi riveliamo qualche segreto di questa tecnica e vi insegniamo a realizzare un cuore perfetto sul vostro cappuccino, in poche e (quasi) semplici mosse.
Guida alla Latte Art SBL Work Academy
Alla scoperta della Latte Art
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l disegno più comune è a forma di cuore, ma sono popolari anche foglie e fiori, e i baristi più abili sono
capaci di creare praticamente qualsiasi figura, a base solo di latte e caffè…
Basta davvero poco: con un bricco della giusta misura, un tocco di fantasia e un po’ di abilità,
grazie alla Latte Art delizierete i vostri clienti e vi farete ricordare, arricchirete l’offerta
del bar e moltiplicherete le opportunità di vendita.
Una premessa: la Latte Art è una disciplina che richiede un po’ di allenamento. Non a caso in tutto il mondo vengono organizzati campionati di questa arte e i suoi maestri sono veri e propri “mostri della decorazione”. Non vi scoraggiate se i primi risultati non saranno come vi sareste aspettati: sperimentate fiduciosi e in breve
tempo vi accorgerete di avere appreso la tecnica
Per prima cosa montate il latte in un bricco,utilizzando la lancia vapore della macchina da espresso. Come sempre, la crema non deve essere troppo vaporosa, ma densa e compatta. È essenziale che il vostro bricco abbia un becco affilato (tecnicamente detto “rompigoccia”) per permettervi di decorare precisamente la
preparazione.
Fate roteare leggermente la crema di latte all’interno del bricco (deve diventare lucida)e apprestatevi a versarla nella tazza,dove avrete già preparato l’espresso. Il movimento deve essere deciso: mantenendo il bricco vicino al bordo della tazza, fate cadere il latte dall’alto, in modo che “rompa” la superficie del caffè senza mischiarsi
a esso.
Arrivati a circa metà della tazza, aumentate il flusso del latte inclinando il bricco e avvicinandolo alla preparazione: non abbiate paura di continuare a versare anche quando vedrete la crema bianca apparire al centro della tazza.
Tornate poi velocemente con il bricco verso il centro della tazza per disegnare la parte superiore del cuore.
Quando la tazza sarà piena, concludete il disegno diminuendo il flusso del latte. Sollevate il bricco di un paio di centimetri e spostatevi in avanti verso il lato opposto della tazza per ultimare la decorazione
Qualche altro Consiglio
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